Натуральный сортовой мед.
Работая с нами - вам не придётся беспокоиться о качестве продукта.

Пн-Сб с 10:00 до 20:00.

Воскресенье с 12:00 до 16:00.

✆ 8977-8977-161

Новый адрес Пакгаузное шоссе 6

  

Белая акация

Цена: 380 руб.
Нет в наличии
Регион
Ростовская область
Укажите параметр.

Мёд БЕЛОЙ АКАЦИИ

Пример (одной из партий) в видео обзоре в нашем Telegram канале https://t.me/sklad_meda/100

Этот мед собирают в южных регионах России, таких как Краснодарский край, Ростовская область и Ставропольский край. Сбор меда начинается в конце мая – начале июня, когда цветение акации достигает своего пика. Пчелы собирают нектар из цветков акации и переносят его в свои ульи, где он перерабатывается в мед.

РЕГИОНЫ СБОРА меда белой акации в России включают Краснодарский край, Ростовскую область и Ставропольский край, с недавних пор в Белгородской области так же отмечаются хорошие урожаи акациевого мёда.

СБОР. Акация является одним из первых цветущих деревьев с которого пчела может получить нектар. С условием того, что с 50-х годов XX века лесополосы высаживались в основном акациевыми деревьями, этой породы дерева на юге России стало очень много. 

ЦВЕТ. Светло-желтый, иногда с зеленоватым оттенком. Прозрачный. Так как мед белой акации ценят за прозрачный и слегка зеленоватый оттенок, данный мед является высокого сорта.

ЗАПАХ. В запахе присутствует свежесть и нежный, пьянящий аромат цветов акации.

ВКУС. Медовый, цветочный. Сладкий без приторности. Горчинка и терпкость отсутствуют. Послевкусие с ароматом цветов остаётся надолго.

КОНСИСТЕНЦИЯ. При правильном хранении почти не кристаллизуется, остается долго в жидком состоянии. При загустении теряет прозрачность, приобретает вид топленого масла, но это никак не отражается на его качестве.
Чтобы получить хороший акациевый мед, при качке рамки его отсортировывают на свету. А по степени прозрачности делят, в основном, на 2-3 сорта.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. Главное достоинство - вкусное лакомство!
В народной медицине, косметологии и кулинарии применяли и применяют с давних времён.

ХРАНЕНИЕ. Рекомендуется хранить в плотно закрытой таре, в сухом и прохладном помещении.