Мёд БЕЛОЙ АКАЦИИ
Пример (одной из партий) в видео обзоре в нашем Telegram канале https://t.me/sklad_meda/100
Этот мед собирают в южных регионах России, таких как Краснодарский край, Ростовская область и Ставропольский край. Сбор меда начинается в конце мая – начале июня, когда цветение акации достигает своего пика. Пчелы собирают нектар из цветков акации и переносят его в свои ульи, где он перерабатывается в мед.
РЕГИОНЫ СБОРА меда белой акации в России включают Краснодарский край, Ростовскую область и Ставропольский край, с недавних пор в Белгородской области так же отмечаются хорошие урожаи акациевого мёда.
СБОР. Акация является одним из первых цветущих деревьев с которого пчела может получить нектар. С условием того, что с 50-х годов XX века лесополосы высаживались в основном акациевыми деревьями, этой породы дерева на юге России стало очень много.
ЦВЕТ. Светло-желтый, иногда с зеленоватым оттенком. Прозрачный. Так как мед белой акации ценят за прозрачный и слегка зеленоватый оттенок, данный мед является высокого сорта.
ЗАПАХ. В запахе присутствует свежесть и нежный, пьянящий аромат цветов акации.
ВКУС. Медовый, цветочный. Сладкий без приторности. Горчинка и терпкость отсутствуют. Послевкусие с ароматом цветов остаётся надолго.
КОНСИСТЕНЦИЯ. При правильном хранении почти не кристаллизуется, остается долго в жидком состоянии. При загустении теряет прозрачность, приобретает вид топленого масла, но это никак не отражается на его качестве.
Чтобы получить хороший акациевый мед, при качке рамки его отсортировывают на свету. А по степени прозрачности делят, в основном, на 2-3 сорта.
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. Главное достоинство - вкусное лакомство!
В народной медицине, косметологии и кулинарии применяли и применяют с давних времён.
ХРАНЕНИЕ. Рекомендуется хранить в плотно закрытой таре, в сухом и прохладном помещении.