ДЯГИЛЕВЫЙ МЁД
Дягиль - это многолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Растение имеет прямой стебель высотой до 2 метров и крупные листья. Это трава, достигающая два метра высотой. Заросли гигантского растения произрастают по берегам северных рек.
Регионы сбора дягилевого меда в России включают Сибирь, Урал, Поволжье и некоторые области Центральной России. Однако основным регионом производства дягилевого меда является Алтайский край, где произрастает наибольшее количество дягиля.
Цвет — соответствует своему отношению к элитным сортам, он необычный. Присутствует смесь красного, коричневого и чуть-чуть зелёного цвета, в зависимости когда и где собран мёд.
Запах — нежность, аромат цветов завораживает.
Вкус — очень необычный, как и само растение. В меру сладкий, в меру горчит, но резким ароматным вкусом отличается от других сортов, и поэтому дягилевый мёд-мёд на любителя.
Консистенция — вязкий как смола. Мелкая кристаллизация начинается после года хранения.
Полезные свойства — название дягиль лекарственный говорит о многих лекарственных свойствах этого растения, и мёд обладает теми же свойствами. Медицина, косметология, кулинария нашли широкое применение этого чудодейственного продукта пчеловодства.
Противопоказание — аллерген.
Хранение — помещение должно быть сухим, прохладным. Тара стеклянная, плотно закрыта.