КОРИАНДРОВЫЙ МЁД
Кориандровый мёд собирается в середине-конце лета.
Основной регион сбора кориандрового мёда в России.
— Краснодарский край.
— Ростовская область.
— Ставрапольский край.
— Республика Крым.
Цвет — светло-коричневый.
Запах — специфический, присутствует аромат цветов кориандра.
Вкус — сладкий, медовый, остаётся долгое цветочное, характерное кориандру, послевкусие.
Консистенция — только что собранный мёд жидкий, вязкий, но через месяц кристаллизуется. При этом питательные свойства не теряются.
Полезные свойства — прежде всего это лакомство. Применяется в медицине, косметологии, кулинарии.
Противопоказание — является аллергеном.
Хранение — тара не прозрачная, сухая, плотно закрытая. Помещение сухое.