Мёд РАПСОВЫЙ
Пчеловоды средней полосы России, а рапс возводят именно там из-за влажного климата, радуют нас рапсовым мёдом. Этот сорта мёда мало популярен, но есть гурманы, которые его обожают.
Цвет — светлый, желтых оттенков кремового цвета.
Запах— аромат мёда. Сладкий, резкий, практически не имеет цветочного аромата.
Вкус — на любителя. Сладкий, для некоторых покажется приторно — сладким. Остается долгое послевкусие с еле уловимой горчинкой.
Консистенция — очень густой. Это свойство создаёт трудности при качке мёда. Очень быстро начинается кристаллизация, и рапсовый мёд превращается в белую массу. При этом все свойства сохраняются.
Полезные свойства — при простуде, воспалительных процессах, для укрепления иммунитета, восстановления организма после болезни этот продукт рекомендуют употреблять. Хорошо проявил при токсикозе у беременных женщин.
Противопоказания — не рекомендуется больным диабетом, при склонности к полноте. Является аллергеном.
Хранение — хранить в стеклянной или керамической таре плотно закрытой при комнатной температуре.