Натуральный сортовой мед.
Работая с нами - вам не придётся беспокоиться о качестве продукта.

Пн-Сб с 10:00 до 20:00.

+7 (977) 897-71-61

Пакгаузное шоссе 6

Урожай 2025 года в наличии.

Основные отличия качественного меда от фальсификата на собственном опыте без специального оборудования!

Важно знать что мед можно проверить в любой государственной санитарно-ветеринарной лаборатории.

1. Визуальный осмотр меда.

При осмотре крышки контейнера с медом на ней должны присутствовать мелкие частички воска. Так как при откачивании меда в контейнер мед фильтруется через сетку с большими сеточными отверстиями и хотя эти сетки фильтруют воск, все же частички воска попадают внутрь. Если же таких частичек воска нет вообще-то скорее всего с этим медом проводились какие-либо манипуляции (или же его очень качественно очистили-что крайне редко встретишь, так как на очистку мелких частичек воска уходит много времени) При отсутствии восковых частичек есть повод задуматься.

2. Способ проверки по удельному весу меда.

Удельный вес меда в зависимости от влажности в равен 1.45-1.49, берем среднеарифметическое значение 1.47 с чего делаем вывод что 1-а литровая банка вместит в себя 1.47 кг меда. По факту 1 литровая и любая другая стеклянная банка имеет небольшой запас объема благодаря чему в нее помещается 1.5 кг меда.

3. Осадка (Кристаллизация).

Весь мед рано или поздно начинает кристаллизоваться!

Мед разделим на быстро-кристаллизующийся средне и слабо по сортовому признаку.

Быстро кристаллизующиеся мед-рапсовый, подсолнечный, кориандровый, гречишный (до 3 месяцев)

Средне кристаллизующийся липовый, дягилевый, молочай, черноклен, ивовый (до 8 месяцев)

Слабо кристаллизующийся каштановый, акациевый (до 2 лет)

Из этого сделаем вывод что при покупке какого либо меда следует обратить внимание на то в каком состоянии находится мед. Весной к примеру мед подсолнечный и гречишный не могу быть жидкими и так далее.