ГРЕЧИШНЫЙ МЁД
Пример (одной из партий) в видео обзоре в нашем Telegram канале https://t.me/sklad_meda/102
Гречишный мёд — мёд, собранный пчёлами с цветков гречихи. Цвет мёда может варьироваться от тёмно-жёлтого до красно-коричневого, в зависимости от сорта гречихи и места сбора. Вкус гречишного мёда обычно терпкий и немного горьковатый, с заметным ароматом.
Темный гречшьный мед собираются в Курской Орловской областях.Более восточные регионы такие как Алтай, Башкирия, дают более светлый мед чем собранный в Курской, Орловкой областях. Разница в цвете обьясняется сортами гречихи которые высаживаются в резных регионах.
Цвет — присутствуют вссасе тона коричневого, от светлого, светящегося на солнце, до густого темного.
Запах — дурманящий аромат цветущей гречихи.
Вкус — сладость, терпкость, небольшое жжение захватывает и хочется попробовать ещё. Запоминающееся, долгое послевкусие.
Консистенция — густой. Кристаллизуется буквально в течении 2-3 месяцев.
Полезные свойства — незаменим при ангине, великолепный антисептик. Применяют при язве желудка и ряде других заболеваний. Косметологи, кулинары так же используют его.
Противопоказания — является аллергеном, диабетикам не рекомендуется.
Хранение — плотно закрытая тара, помещение сухое, прохладное.