Мёд ПОДСОЛНЕЧНЫЙ
Этот мед в жидком состоянии находится короткое время.
Если в конце лето он жидкий значит он "распущеный" (гретый).
Жидкий без термической обработки он может быть только в июле и августе.
Подсолнечный мёд самый распространённый и любимый в России МЁД!
Важнейшей медоносной культурой в России и не только является ПОДСОЛНЕЧНИК. Ярко-желтые большие цветы привлекают пчёл , и во время цветения поля подсолнечника превращаются в жужжащие цеха по производству мёда. Это растение стоит на первом месте по медосбору.
Цвет — жёлтый, яркий, на солнце янтарный. Мёд взял в себя весь цвет цветов подсолнечника.
Запах — нежный ,слабо выраженный цветочный аромат.
Вкус — сладкий, медовый. Послевкусие приятное, оставляющее небольшую терпкость.
Консистенция — свежий, сразу после качки жидкий. Кристаллизуется быстро мелкими зёрнами. Цвет меняется, становится ярче и чуть темнее.
Полезные свойства — этот солнечный продукт пчеловодства применяют при простуде, заболеваниях сердца, печени, желудка, при невралгии, некоторых других болезнях.
В кулинарии он незаменим. Но больше всего его любят как лакомство!
Противопоказание — является аллергеном. При диабете, людям с повышеным весом не рекомендуется.
Хранение — каки любой другой мёд хранить в таре из стекла и керамики в защищённом от света месте.
Г