Перга
Пример (одной из партий) в видео обзоре в нашем Telegram канале https://t.me/sklad_meda/109
Пчелиный век недолог. В зависимости от времени рождения они живут кто 6 недель, кто 6 месяцев. И вот за это короткое время пчёлы успевают столько сделать, что законно занимают одно из первых мест по развитию среди насекомых. Во время цветения растений пчёлы задействуют себя на 100%. В одно и то же время они собирают нектар и пыльцу. Нектар идёт на переработку в мёд, а вот пыльца по технологии пчёл перерабатывается в продукт именуемый — ПЕРГА. Иначе ее называют пчелиным хлебом, это ничто иное как питание для личинок пчёл.
Состав перги — более 30% белок, остальное комплекс витаминов и микроэлементов.
Цвет — в зависимости от сорта мёда, при сборе, цвет перги разнится, но со временем становится одинаковым, желто-коричневым.
Запах — присутствие слабого цветочного аромата.
Вкус — бывает конкретность - или горький, или сладкий, или кислый. Но есть и смешанный вкус.
Консистенция — твёрдые гранулы, имеющие форму ячейки сот.